STROGONOFF DE FRANGO

Ingredientes

· 3 peitos de frango cortados em cubos
· 3 dentes de alho picado
· sal e pimenta a gosto
· Azeite para grelhar o frango
· 1 cebola grande bem picada
· 1 colher sopa de ketchup
· 1 colher chá de mostarda
· 1 copo de cogumelos
· 1 copo de 350ml de leite vegetal (marca a tal da castanha, sabor original)
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os peitos de frango em pedaços pequenos
  2. Em uma vasilha, misture o frango picado, o alho, a pimenta do reino, o sal e
    um fio de azeite. Deixe pegar o tempero por 15 minutos.
  3. Pique a cebola e reserve.
  4. Escorra e lave os cogumelos. Caso seja fresco lave e pique (reserve).
  5. Pegue uma panela grande, alta e aqueça.
  6. Quando a panela estiver quente coloque um fio de azeite e em seguida
    coloque um pouco do frango na panela para dourar. Não mexa até perceber
    que dourou de um lado. Depois mexa e doure do outro lado. Retire da panela
    com uma espumadeira e reserve em uma vasilha.
  7. Espere o caldo que ficou na panela secar de dar uma corzinha no fundo.
  8. Repita o processo até acabar o frango.
  9. Depois coloque a cebola para dourar. (se o cogumelo for fresco refogue
    junto)
  10. Depois retorne o frango e adicione os cogumelos, a mostarda, o ketchup.
  11. Dissolva a farinha no leite vegetal e coloque na panela.
  12. Assim que o creme encorpar desligue o fogo e salpique a cebolinha a gosto.
Christiane Moreno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *