PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas). (celíacos ou intolerantes ao glúten usar aveia sem glúten)

  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas) Pitada de sal (aproximadamente)
  • 1/4 colher de chá)

  • 1/2 colher sopa sementes de chia (5 gramas – opcional)

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)

  • 2 colheres de sopa de água (30 ml)

DECORAÇÃO

  • 1 colher sopa sementes de girassol (10 gramas – opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de
    óleo e adicione as sementes de girassol.
  2. Em uma travessa ou prato de sopa misture com 1 garfo todos os
    ingredientes secos, menos o fermento.
  3. Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com
    o garfo começando pelo centro e depois incorporando as farinhas até
    formar massa lisa e homogênea.
  4. Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para
    frigideira.
  5. Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque
    a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por
    aproximadamente 10-12 minutos.
  6. Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3
    minutos tampado.
  7. Após assado retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre
    uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  8. Corte utilizando uma faca de serra
  9. No lugar das sementes de girassol decorativas você pode substituir
    por sementes de abóbora ou gergelim.
  10. É importante esperar o pão amornar/esfriar para depois cortar, quando
    você corta o pão quente ele tem uma textura mais borrachuda e um leve
    sabor residual do fermento químico, que desaparece quando esfria.
Christiane Moreno

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