Ingredientes
- Nhoque de cenoura sem glúten
- 300g de cenoura
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara de farinha de arroz
- sal a gosto
- Molho de tomate caseiro
- 700g de tomate italiano
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Manjericão, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando a cenoura até estar bem macia. Então, faça um purê e deixe esfriar um pouco.
- Adicione então ao purê o ovo e por último, vá adicionando a farinha de arroz até que a massa fique firme. Pois, pode ser que você precise de um pouco mais ou um pouco menos da quantidade indicada na receita.
- Como a textura fica um pouco diferente da versão normal, minha indicação é fazer nhoques pequenos para comer em uma só mordida.
- Para cozinhar, adicione pequenas quantidades de massa em água fervente e retire as mesmas assim que boiarem.
- Caso sobre massa, congele antes de cozinhar.
Molho de tomate caseiro
- Comece refogando o alho junto com o azeite até ficar levemente dourado.
- Adicione então os tomates cortados em cubos pequenos.
- Adicione o sal e a pimenta e em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe os tomates se desmancharem completamente.
- Finalize com manjericão a gosto
Porção
Serve: 4 porções


