Escabeche de sardinha

INGREDIENTES

  • 500 g de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 2 tomates grandes cortado em rodelas
  • 1 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho até acabar os ingredientes.

Termine com a camada de cebola e tomate.

  • Misture em uma vasilha o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 15 minutos.
  • Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar.
  • Quando a pressão acabar abra e veja se a sardinha já está cozida
  • Se sim espere esfriar e transfira para um recipiente de vidro e com tampa e leve para a geladeira.
  • Consumir no outro dia.
  • Sugestões para uso:
  • Molho para macarrão, sanduíche ou substituição da proteína na hora do almoço ou jantar.
Christiane Moreno

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