Ingrediente do bolo:
• 2 laranjas Pera (sem casca e sem a parte branca do meio para não amargar) • 2 xícaras de farinha de trigo • 1 xícara de açúcar • 3 ovos • ‘A xícara de óleo (girassol ou milho) • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
• Primeiro ligue o forno para aquecer em temperatura de (180°C)
• Unte a forma com óleo e farinha de trigo (ou manteiga caso não tenha intolerância à lactose)
• Corte as laranjas em cruz
• Retire a casca
• Retire a parte branca do meio e em seguida as sementes
• Transfira-as para o liquidificador e adicione o óleo e o ovo
• Bata até ficar bem misturado
• Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farina de trigo e o açúcar
• Misture bem com ajuda de um batedor de arame (fouet)
• Adicione o fermento e misture delicadamente
• Despeje essa mistura numa assadeira untada e enfarinhada
• Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 35/40 minutos(até dourar)
• Use uma assadeira redonda com furo no meio
• Espere esfriar para desenformar


