Bife de lombinho de suíno na frigideira

Ingredientes:

  • ½ quilograma de lombo suíno cortado em bifes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Corte os bifes bem finos. No açougue são vendidos congelados, só pedir para o açougueiro cortar bem finos na máquina.
  • Descongelados bata com um batedor de carne dos dois lados.
  • Tempere os bifes dos dois lados com alho, pimenta do reino, sal e um fio de azeite.
  • Reserve por 20 minutos em temperatura ambiente, para pegar o gosto.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer coloque 2 bifes do lombo e deixe por 2-3 minutos ou até dourar. Vire outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até dourar também.
  • Não coloque mais que 2 bifes, para não sair muita água e demorar para grelhar. Isso evita que os bifes fiquem secos.
Christiane Moreno

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