Ingredientes
• 800 gramas de lombos de bacalhau demolhado;
• Um maço de brócolis; • 1/2 quilo de mandioquinha cortada em rodelas;
• 1 cenoura cortada em rodelas;
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
• 100 gramas de tomate-cereja;
• 1 xícara de azeite de oliva;
• Pimenta-do-reino a gosto; • Sal a agosto.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos. Desligue o fogo, retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
- Segundo passo: Na mesma panela com água do cozimento do bacalhau, coloque a mandioquinha, o brócolis e deixe cozinhar. Quando ficar at dente, desligue o fogo, escorra toda a água e reserve.
- Terceiro passo: Utilize uma forma refratária de tamanho apropriado e disponha os pedaços de lombo de bacalhau e ao redor, acondicione os legumes ((mandioquinha, brócolis, pimentão, cenoura e o tomate-cereja.
- Quarto passo: Faça uma mistura com o azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto e jogue por cima.
- Quinto passo: Em seguida, cubra tudo com papel-alumínio e leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo aproximado de 30 minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau de forno com legumes e azeite de oliva está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.





