INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz (135 gramas)
- 1 xícara farinha de aveia (120 gramas)
- 1 xícara polvilho doce (120 gramas)
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1/4 de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 gramas)
- 3/4 xícara de óleo vegetal (180 ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo (180 gramas)
- 1 xícara de leite de coco (240 ml)
- 1 colher de chá de essência de rum ou baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de gengibre
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia grande, menos o fermento que deve ser adicionado no final.
- Processe ou ingredientes molhados no liquidificador ou bata bem com um batedor de arames em outra bacia.
- Adicione os ingredientes secos processados sobre os ingredientes secos
- misturados e mexa bem com um batedor de arames.
- Lembre-se de limpar as laterais da bacia com uma espátula para garantir que tudo está bem misturado.
- Quando a massa estiver homogênea adicione o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
- Para desenformar o bolo passe uma faca fina sem serra nas laterais da forma, coloque um prato sobre a forma e vire o bolo.


