BOLO INDIANO DE LIQUIDIFICADOR
SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz (135 gramas)
  • 1 xícara farinha de aveia (120 gramas)
  • 1 xícara polvilho doce (120 gramas)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1/4 de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • INGREDIENTES MOLHADOS
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (180 gramas)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 colher de chá de essência de rum ou baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO

  • Unte uma forma de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture os ingredientes secos em uma bacia grande, menos o fermento que deve ser adicionado no final.
  • Processe ou ingredientes molhados no liquidificador ou bata bem com um batedor de arames em outra bacia.
  • Adicione os ingredientes secos processados sobre os ingredientes secos
  • misturados e mexa bem com um batedor de arames.
  • Lembre-se de limpar as laterais da bacia com uma espátula para garantir que tudo está bem misturado.
  • Quando a massa estiver homogênea adicione o fermento em pó e mexa rapidamente.
  • Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
  • Para desenformar o bolo passe uma faca fina sem serra nas laterais da forma, coloque um prato sobre a forma e vire o bolo.
Christiane Moreno

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