NHOQUE DE CENOURA SEM GLÚTEN COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Ingredientes

  • Nhoque de cenoura sem glúten
  • 300g de cenoura
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de farinha de arroz
  • sal a gosto
  • Molho de tomate caseiro
  • 700g de tomate italiano
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Comece cozinhando a cenoura até estar bem macia. Então, faça um purê e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione então ao purê o ovo e por último, vá adicionando a farinha de arroz até que a massa fique firme. Pois, pode ser que você precise de um pouco mais ou um pouco menos da quantidade indicada na receita.
  • Como a textura fica um pouco diferente da versão normal, minha indicação é fazer nhoques pequenos para comer em uma só mordida.
  • Para cozinhar, adicione pequenas quantidades de massa em água fervente e retire as mesmas assim que boiarem.
  • Caso sobre massa, congele antes de cozinhar.

Molho de tomate caseiro

  • Comece refogando o alho junto com o azeite até ficar levemente dourado.
  • Adicione então os tomates cortados em cubos pequenos.
  • Adicione o sal e a pimenta e em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe os tomates se desmancharem completamente.
  • Finalize com manjericão a gosto

Porção
Serve: 4 porções

Christiane Moreno

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