PIZZA DE FRIGIDEIRA SEM GLÚTEN SEM LEITE SEM OVO

INGREDIENTES SECOS
· 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
· 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
· 1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)
· 1/4 colher de chá de sal
· 1 colher de chá de orégano (opcional)
· 1 colher de chá de fermento químico (5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
· 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
· 1/3 xícara água em temperatura ambiente (80 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes secos,
    menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final.
  2. Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos mexendo a massa com
    um garfo.
  3. Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro com um pouco
    de óleo.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo
    na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada, molhe a ponta dos dedos e
    espalhe a massa formando uma camada uniforme.
  6. Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 5-7 minutos,
    mantenha a frigideira tampada.
  7. Quando a massa estiver bem douradinha do lado de baixo coloque um
    prato sobre a massa e vire a frigideira, depois é só colocar a massa
    novamente na frigideira.
  8. Desligue o fogo para adicionar o recheio, comece com o molho de
    tomate e não exagere na quantidade para massa não ficar molenga,
    coloque o recheio da sua preferência ou conforme suas restrições
    alimentares.
  9. Tampe a frigideira, ligue o fogo em temperatura baixa e mantenha a
    pizza tampada por mais 5-7 minutos até ficar bem douradinha na parte
    de baixo.
  10. Sirva imediatamente.
Christiane Moreno

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