INGREDIENTES SECOS
· 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
· 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
· 1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)
· 1/4 colher de chá de sal
· 1 colher de chá de orégano (opcional)
· 1 colher de chá de fermento químico (5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
· 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
· 1/3 xícara água em temperatura ambiente (80 ml)
MODO DE PREPARO
- Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes secos,
menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final. - Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos mexendo a massa com
um garfo. - Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro com um pouco
de óleo. - Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo
na massa. - Transfira a massa para a frigideira untada, molhe a ponta dos dedos e
espalhe a massa formando uma camada uniforme. - Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 5-7 minutos,
mantenha a frigideira tampada. - Quando a massa estiver bem douradinha do lado de baixo coloque um
prato sobre a massa e vire a frigideira, depois é só colocar a massa
novamente na frigideira. - Desligue o fogo para adicionar o recheio, comece com o molho de
tomate e não exagere na quantidade para massa não ficar molenga,
coloque o recheio da sua preferência ou conforme suas restrições
alimentares. - Tampe a frigideira, ligue o fogo em temperatura baixa e mantenha a
pizza tampada por mais 5-7 minutos até ficar bem douradinha na parte
de baixo. - Sirva imediatamente.
