Ingredientes
· 3 peitos de frango cortados em cubos
· 3 dentes de alho picado
· sal e pimenta a gosto
· Azeite para grelhar o frango
· 1 cebola grande bem picada
· 1 colher sopa de ketchup
· 1 colher chá de mostarda
· 1 copo de cogumelos
· 1 copo de 350ml de leite vegetal (marca a tal da castanha, sabor original)
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Pique os peitos de frango em pedaços pequenos
- Em uma vasilha, misture o frango picado, o alho, a pimenta do reino, o sal e
um fio de azeite. Deixe pegar o tempero por 15 minutos. - Pique a cebola e reserve.
- Escorra e lave os cogumelos. Caso seja fresco lave e pique (reserve).
- Pegue uma panela grande, alta e aqueça.
- Quando a panela estiver quente coloque um fio de azeite e em seguida
coloque um pouco do frango na panela para dourar. Não mexa até perceber
que dourou de um lado. Depois mexa e doure do outro lado. Retire da panela
com uma espumadeira e reserve em uma vasilha. - Espere o caldo que ficou na panela secar de dar uma corzinha no fundo.
- Repita o processo até acabar o frango.
- Depois coloque a cebola para dourar. (se o cogumelo for fresco refogue
junto) - Depois retorne o frango e adicione os cogumelos, a mostarda, o ketchup.
- Dissolva a farinha no leite vegetal e coloque na panela.
- Assim que o creme encorpar desligue o fogo e salpique a cebolinha a gosto.

