STROGONOFF VEGETARIANO

Ingredientes

  • 1 caixa de cogumelos de sua preferência picados
  • 2 dentes de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher chá de mostarda
  • 1 copo de 350ml de leite vegetal (marca a tal da castanha, sabor original)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (celíacos ou intolerantes ao glúten usar
  • farinha de linhaça, amido de milho [maisena] ou polvilho doce)
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os cogumelos em fatias e tempere com pimenta e sal a gosto.
  2. Pique a cebola e reserve.
  3. Aqueça uma panela.
  4. Quando a panela estiver quente coloque um fio de azeite e em seguida
    coloque os cogumelos e refogue um pouco. Retire da panela com uma
    espumadeira e reserve em uma vasilha.
  5. Espere o caldo que ficou na panela secar de dar uma corzinha no fundo.
  6. Depois coloque a cebola e o alho e refogue bem.
  7. Depois acrescente o tomate e refogue até que desmanchem.
  8. Retorne os cogumelos e adicione a mostarda.
  9. Dissolva a farinha no leite vegetal e coloque na panela.
  10. Assim que o creme encorpar desligue o fogo e salpique a cebolinha a gosto.
Christiane Moreno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *