INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas). (celíacos ou intolerantes ao glúten usar aveia sem glúten)
1/4 xícara polvilho doce (30 gramas) Pitada de sal (aproximadamente)
- 1/4 colher de chá)
1/2 colher sopa sementes de chia (5 gramas – opcional)
1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
2 colheres de sopa de água (30 ml)
DECORAÇÃO
- 1 colher sopa sementes de girassol (10 gramas – opcional)
MODO DE PREPARO
- Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de
óleo e adicione as sementes de girassol. - Em uma travessa ou prato de sopa misture com 1 garfo todos os
ingredientes secos, menos o fermento. - Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com
o garfo começando pelo centro e depois incorporando as farinhas até
formar massa lisa e homogênea. - Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para
frigideira. - Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque
a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por
aproximadamente 10-12 minutos. - Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3
minutos tampado. - Após assado retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre
uma grade ou prato forrado com papel absorvente. - Corte utilizando uma faca de serra
- No lugar das sementes de girassol decorativas você pode substituir
por sementes de abóbora ou gergelim. - É importante esperar o pão amornar/esfriar para depois cortar, quando
você corta o pão quente ele tem uma textura mais borrachuda e um leve
sabor residual do fermento químico, que desaparece quando esfria.


