Vamos aprender a fazer granola caseira? Essa granola fica legal comendo com frutas, iogurte, açaí e até pura mesmo. Os benefícios da granola caseira são inúmeros, pois fazendo em casa você pode colocar os ingredientes nutritivos que quiser e além de ser muito gostosa é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Ingredientes da granola caseira
- 3 xícaras de aveia em flocos inteiros
- 1 xícara de castanha de caju quebrada (a castanha quebrada é até mais barata)
- 1 xícara de licuri (coquinho regional delicioso, mas se não tiver faz com coco seco)
- ½ xícara de gergelim
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
- 1 xícara de abacaxi desidratado (que eu resolvi inovar e botar no lugar da uva-passa)
- ½ xícara de nibs de cacau (amêndoa do cacau triturada, rico em flavonoides, antioxidantes e uma das maiores fontes de magnésio, um mineral difícil de encontrar na alimentação)
- ½ xícara de rapadura (ou você pode usar mel para adoçar)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- Dica do Cady: 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo da granola caseira
1- Misture até ficar homogêneo todos os ingredientes secos, logo em seguida a rapadura e os ingredientes molhados. Importante: Não coloque ainda o nibs de cacau e o abacaxi desidratado, esses só se misturam após a ida ao forno, pois são sensíveis ao calor.

2- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Preencha a assadeira de forma que fique uma camada fina para assar de forma uniforme. Coloque no forno e a cada 10 minutos tire a assadeira e misture mais para que a granola para não queime nas bordas. Em média 40 minutos no forno, ou seja, você fará esse processo de mistura 4 vezes.

3- Adicione o abacaxi desidratado e o nibs de cacau e misture.
Aproveite sua granola caseira e até a próxima!
