BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL

Ingredientes

  • 2 cenoura grandes picadas
  • 1 banana bem madura
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou outra de sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de leite de castanha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de uva passa preta
  • Especiarias a gosto

Modo de Preparo

  • 1- Bata no liquidificador a cenoura, banana, ovos, leite e óleo de coco. Depois acrescente os secos, as uvas passas e por último o fermento e bicarbonato.
  • 2- Unte uma forma com óleo de coco e acrescente a massa. Pré aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por +/- 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar pra ter certeza que está assado.
  • 3- Para fazer a calda derreta uma barra de chocolate 70% e acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Misture e acrescente no bolo por cima depois que ele estiver frio.
Christiane Moreno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *