Ingredientes:
- ½ quilograma de lombo suíno cortado em bifes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os bifes bem finos. No açougue são vendidos congelados, só pedir para o açougueiro cortar bem finos na máquina.
- Descongelados bata com um batedor de carne dos dois lados.
- Tempere os bifes dos dois lados com alho, pimenta do reino, sal e um fio de azeite.
- Reserve por 20 minutos em temperatura ambiente, para pegar o gosto.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer coloque 2 bifes do lombo e deixe por 2-3 minutos ou até dourar. Vire outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até dourar também.
- Não coloque mais que 2 bifes, para não sair muita água e demorar para grelhar. Isso evita que os bifes fiquem secos.





